Sono probabilmente decine, addirittura centinaia di migliaia, i brindisi fatti dai tifosi dell'Atalanta per celebrare una stagione da sogno culminata con un traguardo storico: l'accesso alla Champions League. Ma c'è n'è uno destinato a “batterli” tutti: quello celebrato Ai colli di Bergamo Golf in occasione di "Colpo diVino", evento organizzato dalla Tenuta Caminella, eccellenza bergamasca nel mondo della produzione vinicola e partner dell'Atalanta, dove oltre 900 tifosissimi nerazzurri si sono ritrovati per celebrare l'ingresso nel paradiso europeo del calcio. Un brindisi reso unico non solo dalla serie di eventi organizzati (primo fra tutti la possibilità per i tifosi, fra cui nomi eccellenti dell'imprenditoria bergamasca, di farsi scattare una foto di rito col proprio idolo) ma anche dalla possibilità di scoprire, brindando con bianchi e rossi di altissima qualità, il vino più atalantino che si possa immaginare: il Rosso Atalanta. Un vino nato, come hanno spiegato i titolari dell'azienda vinicola, “con l'ambizione di coniugare la passione per i migliori frutti della terra bergamasca con la fede nerazzurra” e che con la squadra disegnata con insuperabile maestria da Antonio Percassi e Giampiero Gasperini, ha molte cose in comune: il sapore deciso, come i cori dei tifosi, e allo stesso tempo morbido,come il tocco vellutato con cui decine di volte il Papu Gomez e Ilicic hanno accarezzato il pallone, per segnare o per mandare il gol Zapata e gli altri “eroi” della stagione da favola 2018/2019. Un vino prodotto selezionando le uve di tre diversi vigneti piantati sul "Sass de Luna", roccia calcareo marnosa tipica delle Prealpi Orobiche, impreziosito dal tocco di uve Franconia provenienti da piante ultra ottuagenarie con una resa per ettaro bassissima. Un vino (disponibile per i più fedeli sostenitori nel Cofanetto Atalanta Stagione 2018-19 in edizione limitata e numerata – solo 1907 in onore all'anno di fondazione della squadra bergamasca – contenenteil Rosso Atalanta accompagnato dal Brut Millesimato Atalanta, con capsula personalizzata raffigurante il simbolo del club atalantino, vero e proprio oggetto di culto per gli innamorati della Dea intenditori non solo di calcio ma anche di vini) che gli ospiti dell'evento hanno potuto scoprire insieme agli altri vini della tenuta Caminella “serviti” con un contorno di eventi: dalla possibilità di farsi immortalare con i propri idoli, agli “assaggi” di golf, con la possibilità di effettuare una ventina di tiri sul green; dalla sfilata delle bellissime ragazze in corsa per Miss Italia (che ha visto superare la prova Maria Grazia Donadoni, Gaia Trussardi, Sara Conti, Melissa Arnoldi, Giorgia Ubbiali e Melissa Rocca) agli assaggi della cucina Street food preparata da 15 diversi ristoratori. Fino a un minicorso” di avvicinamento al vino con i suoi segreti spiegati dai sommeliers. Il tutto sotto lo sguardo divertito del presidente nerazzurro Antonio Percassi, accompagnato dall'amministratore delegato Luca Percassi, dal direttore operativo Roberto Spagnolo, dal collaboratore tecnico Cristian Raimondi e da Alejandro Papu Gomez, Andrea Masiello e Matteo Pessina. Oltre che da Luca e Fabio Bosatelli che con Gewiss hanno cominciato un lungo viaggio al fianco di Atalanta che promette di regalare ancora tante soddisfazioni. Un brindisi unico, straordinario, irripetibile, anche perché ha festeggiato la notizia più attesa dai tifosi: la conferma sulla panchina del “Gasp” almeno fino al 2022...