Ristoranti e locali

Krizia, la pasticcera che rende la vita dolcissima

View this post on Instagram Krizia, la pasticceria che rende la vita dolcissima @pasticceriakrizia #KriziaAlgeri #pasticceriaKrizia #miglioripasticcerieaBergamo #LuigiBiasetto #EmanueleIppolito #IsabelAllende #pereubriache #pasticceria #dolci #Bergamo #ilmadeinbergamo A post shared by IL MADE IN BERGAMO (@ilmadeinbergamo.it) on Feb 12, 2019 at 5:26am PST "Nei ristoranti di lusso c'è sempre un cuoco addetto solo ai dessert, un eletto...
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Esserre, c’è un caffè per ogni desiderio… espresso

  A chi gli dice che il caffè fa male alla salute, lui, tazzina fumante in mano, risponde sorridendo che già il grande medico arabo Avicenna lo prescriveva come medicamento. E, assaporando i profumi provenienti dalla tazzina prima di accostarla alle labbra, aggiunge la storia dei due giovani gemelli che nella Svezia del 1700 furono...
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Luca West, legate il cavallo ed entrate a pranzo

Il western è un genere cinematografico per molti dal sapore antico, superato. Ma per Luca Limonta il vecchio west, dei corral, dei cavalli e della vita all'aria aperta aveva, ha e continuerà ad avere un fascino irresistibile. Al punto che, dopo una lunga e soddisfacente carriera nel mondo della progettazione della commercializzazione di giochi e...
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Brughiera, l’Osteria di chi ama la cucina toscana

La parola brughiera può evocare immagini diametralmente opposte. Per esempio può evocare una landa desolata, costellata solo di arbusti e cespugli, erbe e muschi, come quella di Dartmoor, nel Devon (mirabilmente raccontata da Arthur Conan Doyle, il padre di Sherlock Holmes) dove di notte si aggirava una creatura diabolica, pronta a sbranare gli eredi della...
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Rio Bar, i migliori vini e cocktail scorrono a fiumi

Il rio è un piccolo corso d'acqua, spesso cristallina. Il Rio Bar è invece un locale dove di acqua non ne scorre moltissima, ma in compenso scorrono fiumi di ottimi vini e birre, di straordinari cocktail protagonisti, da decenni, del rito dell'aperitivo per moltissimi bergamaschi amanti del "bere bene", ma anche del piacere di ritrovarsi...
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Tomahawk, la carne come non l’avete gustata mai

Si chiama “Serata Tomahawk” (come l'ascia da guerra degli indiani d'America, ma soprattutto come la bistecca gigante, a taglio d'ascia, derivante dalla parte anteriore della lombata di manzo) la proposta ideata dai titolari del ristorante Locanda della Corte ( www.locandadellacorte.it) per  chi ama i "piaceri della carne". Una serata a tema per celebrare il miglior...
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Capogiro Joy club, il divertimento fa girar la testa

Ci sono molte cose e situazioni che possono far girare la testa. Per esempio, per un uomo, una scollatura accentuata, delle gambe scoperte o un piede che calza un tacco a spillo, un "lato B" scolpito.... Ma anche una fuoriserie. O, per una donna, la schiena muscolosa di un uomo, degli addominali tartarugati. Ma anche...
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Bacco matto, vino e carne fanno impazzire

"I piaceri della carne" è il titolo di un romanzo di Haloche Laurence che narra di una divorante passione ambientata nella Parigi del 700. Per divorare tutto il piacere della carne basta invece raggiungere l'immediata periferia di Bergamo, in via San Giovanni Bosco, 40/b, dove Dario Mascher, con il padre Sandrone (110 chili di carne...),...
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Release, il negozio di bici dove si va a tutta birra

Un boccale di ottima birra è probabilmente uno dei traguardi in vetta alla lista dei sogni di moltissimi ciclisti (o perlomeno quelli meno attenti alla linea….) dopo una pedalata estiva. Ma un ottimo boccale di birra è un sogno che può trasformarsi in realtà prima ancora di aver  infilato i piedi nei pedali, dopo essersi...
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Migliori menu, assaporateli in questi ristoranti

Una gita fuoriporta a Bergamo non offre solo arte, storia e cultura da ammirare ma anche piccoli capolavori da assaporare. Seduti un uno fra i ristoranti e le trattorie selezionati per loro da Ilmadeinbergamo. Ecco il ...menu. BACCO MATTO Bergamo, via San Giovanni Bosco, 40/b - 035 310330 Vi piace il sapore della carne? Avete...
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Ristorante Monna Lisa, il cibo rende… Giocondi

Monna Lisa è il nome del quadro più celebre del mondo, la Gioconda di Leonardo da Vinci, autore anche dell'Ultima cena.  Monna Lisa è anche il nome scelto per un delizioso ristorante a Bergamo, all'angolo fra via Statuto e via Francesco Nullo alta, dove nessuna persona vorrebbe mai assaggiare l'ultima cena, e anzi, sarebbe assolutamente...
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Baretto, alta cucina con contorno di vista dall’alto

Provate a mangiare lo stesso piatto in due posti differenti. Se siete persone dotate di sensibilità, non sarà la stessa cosa. L'ambiente, la musica, i profumi, la vista, inevitabilmente condizionano il piacere del gusto amplificando o smorzando le sensazioni. Ecco perché, chi si siede ai tavoli del Baretto di San Vigilio, parte avvantaggiato. Dalla terrazza,...
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trentacinqueuro.it, il conto al ristorante è fisso

Negli ultimi tempi, complice la crisi senza fine, diverse persone hanno dovuto spesso rinunciare alla tradizionale “cena fuori”. Una rinuncia che non priva solo del piacere della buona tavola, ma anche di quelle pause di pace e relax, con la famiglia o gli amici, indispensabili per "staccare la spina". Per ritrovare questi piaceri può però...
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Caffè del Tasso, da 5 secoli Bergamo si ritrova qui

Ci sono locali pubblici che fanno parte non solo della vita di una città, ma della sua storia. Il Caffè del Tasso, ospitato nel cuore di Bergamo Alta, in piazza Vecchia, una delle più belle piazze del mondo come la definì Le Corbusier, racconta oltre cinque secoli di storia. Antichi documenti testimoniano infatti che era...
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